Die Knoblauchpresse
Viele Rezepte auf dieser Welt bekommen erst ihren besonderen und starken Geschmack durch die Zugabe von Knoblauch.
Dieses Gewürz ist wirklich ein ganz besonderes und nicht zu unterschätzen, nicht nur durch den hervorragenden Geschmack den es liefert, sondern oft bleibt leider auch der starke Geruch an den Händen oder in der Küche hängen.
Wie oft passiert es , dass man ein Gericht vorbereitet, in welches Knoblauch gehört und somit die Hände nach der Verwendung diesen extremen Geruch angenommen haben. Wirklich nicht schön!
Abhilfe dabei schafft eine Knoblauchpresse.
Die Zehe wird in den Zylinder gelegt, mit dem oberen Hebel wird der Kolben in den Zylinder gedrückt, wodurch die Zehe durch die kleinen Löcher im Zylinderboden getrieben wird und tadaa fertig ist der gepresste Knoblauch!
Erfunden wurde die Knoblauchpresse im Übrigen in den 1950er Jahren von Karl Zysset, dem Inhaber der Firma Zyliss.
Bei uns könnt gibt es eine große Anzahl an Knoblauchpressen, schaut doch gerne einmal nach!