Kaffeezeit - die Kaffeemühle
Kaffeemühlen knirschen und knacken und sind meist sehr laut, sodass sie manchmal selbst die Langschläfer im Haus aus dem Bett holen – doch nicht nur wegen des Lärms:
Frisch gemahlener Kaffee verbreitet binnen Sekunden einen
herrlichen Duft und lässt Kaffeefreunden das Wasser im Mund zusammenlaufen und das Herz höher schlagen!
Warum frisch gemahlener Kaffee besser schmeckt?
1. Aroma
Kaffee verliert schon kurz nach dem Rösten viel von seinen Aromen.
Die größten Feinde der gerösteten Kaffeebohne sind Luft, Feuchtigkeit und Licht.
Er sollte bestenfalls innerhalb von 6-8 Wochen nach der Röstung verbraucht werden.
Ist der Kaffee schon gemahlen, dann bietet das Kaffeemehl dem Sauerstoff eine viel größere Angriffsfläche und er gast schneller aus.
2. Geschmack
Frisch geröstet und frisch gemahlen oder nicht – Das beeinflusst natürlich auch den Geschmack.
Ist der Kaffee frisch gemahlen, dann sollte er im Filter oder in der French Press richtig golden aufschäumen.
Das Beste daran: Dadurch ist der Kaffee deutlich aromatischer als schon länger vorgemahlene Bohnen. Und was verzaubert uns mehr, als mit einem umwerfenden, geschmackvollen Kaffee in den Tag zu starten?
3. Kaffeemühle
Eine Kaffeemühle ist in unseren Augen unersetzlich. Denn wir glauben: Wer sich eine teure Kaffemaschine kauft, der wird ohne Mühle nicht das volle Kaffeeglück erleben! Die Mühle muss dabei auch keine teure Anschaffung sein. Gute und günstige Kaffee-Handmühlen gibt es schon für unter 50 Euro, schaut selbst!